Аппендицит: причины, симптомы и лечение.

«Аппендикс – это атрофированная часть в начале толстой кишки. Это лимфатический орган и часть иммунной системы организма.
Это редко встречается у пожилых людей и в значительной степени встречается в возрасте до 30 лет, с пиком распространенности, как правило, между 10 и 14 годами и между 25 и 34 годами.
Признаки аппендицита.
Аппендицит начинается с сильной и постоянной боли внизу живота, около пупка или немного дальше справа, часто сопровождающейся лихорадкой, около 38,5 ° C, с другими симптомами, такими как тошнота, рвота, головные боли и даже запор.
. При появлении этих симптомов не рекомендуется есть или пить, обращаться непосредственно к врачу и воздерживаться от приема лекарств от запора, которые могут увеличить риск разрыва аппендикса.
Хирургия – единственное лечение острого аппендицита, и аппендикс часто удаляют в зависимости от состояния пациента.
В редких случаях аппендицит может вылечиться без хирургического вмешательства, но в большинстве случаев вам потребуется операция по удалению аппендикса.
При необходимости абсцесс можно вылечить перед операцией и назначить антибиотики. Затем они используют иглу для удаления гноя из абсцесса.
Подготовлено: Органом науки.

Close Bitnami banner
Bitnami