Лекарства от холестерина

Лекарство от холестерина используется для уменьшения количества вредного холестерина в крови.
Современные лекарства, используемые для снижения уровня холестерина, намного более эффективны, чем в предыдущие десятилетия, и могут снизить вредный холестерин на более высоком уровне.
Короче говоря, для подавляющего большинства людей преимущества статинов перевешивают любые повышенные риски.
результаты исследования
Несколько исследований показали, что статины уменьшают сердечные приступы, инсульты и риск смерти, особенно для людей с сердечными заболеваниями и даже тех, у кого нет известных сердечных проблем. Проблемы с сердцем или хронические заболевания.
Другие исследования показали, что деменция уменьшается вдвое у тех, кто принимает лекарства от холестерина, и что факторы риска уменьшаются за счет поддержания хорошего кровотока и, возможно, защиты мозга от сосудистой деменции. Кроме того, в онкологическом сообществе наблюдается повышенный интерес к лекарствам от холестерина в связи с растущим объемом доказательств снижения риска рака груди и улучшения результатов у женщин с воспалительным раком груди, а статины могут быть полезны при раке простаты, как показали некоторые исследования. .
Это означает, что статины защищают от многих опасных заболеваний, даже если у них есть побочные эффекты. А как насчет побочных эффектов приема лекарств от холестерина?
Побочные эффекты беспокоят тех, кто принимает лекарства от холестерина, и существует множество известных побочных эффектов, наиболее важным из которых является мышечная боль. Мышечная боль может различаться по степени тяжести, от легкой жесткости и дискомфорта до умеренной и сильной мышечной боли. редко.
Боль в мышцах – первая причина, по которой многие люди перестают принимать лекарства, снижающие уровень холестерина, или прибегают к более низким дозам, так как польза от приема статинов значительно снижается, если статины не назначаются специалистом.
Подготовлено: The Scientific Authority

Close Bitnami banner
Bitnami